Deportes

Huachipato perdió frente a Audax Italiano y puso en riesgo su liderato en el Campeonato

Publicado

Este viernes Huachipato perdió por 1-0 en su visita a Audax Italiano en el Bicentenario de La Florida. Por lo que puso en riesgo su condición de líder en la fecha 15 del Campeonato Nacional. El equipo no pudo vencer a los itálicos, que vienen en alza tras el arribo del técnico Luca Marcogiuseppe.

Tras el gol de los locales en el cuarto de hora de juego y el remate de Marco Collao, que superó la cobertura del arquero Gabriel Castellón. Huachipato se apoderó de la posesión y se volcó en ataque buscando dar vuelta el marcador, pero sus intentos se vieron frustrados por los audinos, quienes apostaron por el contragolpe.

En el minuto 82 con un golazo de Michael Fuente Audax tuvo la opción de aumentar su ventaja, pero el gol estaba adelantado. En el tiempo agregado, la historia terminó de la peor forma para Huachipato, ya que Cris Martínez fue expulsado por doble amarilla.

Audax Italiano se alejó de la parte baja de la tabla y trepó hasta el noveno lugar, con 19 puntos. Mientras Huachipato mantuvo sus 28 unidades y su liderato depende de lo que haga Cobresal, con 27 puntos, el domingo ante Unión Española en El Salvador.